Яблочный уксус для стройности тела и не только
Яблочный уксус отличное средство для улучшения обмена веществ. Домашний яблочный уксус готовят из спелых свежих яблок и меда. Получается настоящий эликсир. Его кислотность 3-5%. Вкус у него яблочно-медовый, умеренно кислый. Такой уксус приятно пить или заправлять салаты, добавлять в выпечку.
В состав яблочного уксуса входят фолиевая кислота, витамины B1, B2, C, E и P, калий и кальций.
Яблочный уксус помогает при гипертонии, ожирении, снимает температуру и суставные боли, стимулирует пищеварение, укрепляет сердце.
Содержит пектин и пребиотики, поэтому выводит токсины и лечит дисбактериоз. Сильный антисептик (убивает сальмонеллу, кишечную палочку и др.)
При регулярном приеме растворяет холестериновые бляшки в сосудах, очищает органы от висцерального жира. Способствует похудению.
Яблочный уксус может повредить зубную эмаль и пищевод, если принимать в чистом виде. Лучше разбавить его водой перед приемом 1 чайную ложку на пол стакана воды.
Хранится может неограниченно долго, так как является консервантом.